21:52 

Заявка № 31

agua-tofana
"...а такие, как мы, танцуют танго - а хрена ли там танцевать?" (с)
Автор: agua-tofana
Название: Однажды в Хогвартсе
По заявке: 31) ГП, Панси/Гермиона. Без особенного рейтинга, момент из жизни во время войны. Обе по разные стороны, но вместе... Ау, конечно) Жанр любой. (Горячий шоколад − Без ума от счастья)
Примечания: не очень-то они и вместе, сорри…

Нет ничего смешнее слова «мы», когда нет того, что этим словом обозначается.

- Мы будем заняты… - говорит Гермиона привычно и осекается. Гарри пойдет на отработку к Амбридж. Рон будет злиться из-за этого и уйдет на стадион, гонять на метле до посинения. «Ты поможешь с Чарами?» - спросит он позже, не сомневаясь, что весь вечер Гермиона занималась уроками. А Гарри ничего не спросит, думая о своем.

Кажется, она теряет друзей.

Торопясь выйти из кабинета ЗоТС, Гермиона нечаянно задевает плечом Малфоя. Смотрит на него, готовая к ядовитой отповеди, но он ее не видит. Он видит что-то другое, от чего ему больно и тоскливо.

Врагов она тоже теряет.

И повсюду эта розовая кофточка. Госпожа инспектор. И правила, правила, которые Гермиона Грейнджер всегда так уважала. Теперь ее даже во сне не оставляет желание нарушить как можно больше из них.

Но один в поле не воин. Или просто она не настоящая гриффиндорка. Ей страшно. Не из-за Амбридж – а из-за того, что все меняется: школа, речи, лица. Она делает вид, что все хорошо, и отчаянно хочет обратно в прошлое.

И когда Панси Паркинсон, подражая Малфою, говорит фальцетом «грязнокровка», Гермиона готова расцеловать ее – потому, что Паркинсон нормальная, она понятная, она обычная слизеринка из их общего, разделенного лишь факультетскими столами «вчера».

Гермиона действительно целует ее, потом, почти случайно, когда поздним вечером они сталкиваются при патрулировании коридоров, и губам Паркинсон тоже нечем заняться. И это не более странно, чем шрамы от пера на руке у Гарри. Панси такая обычная: жадная и торопливая, горячая и настойчивая, грубоватая и одинокая. Наверное, у них с Малфоем не складывается.

У Гермионы больше нет никакого «мы», но есть она и Панси. «Ты и я, - думает она, - ты и я». Это хуже, чем «мы», но лучше, чем ничего.

Гарри и Рон, наверное, по-прежнему считают, что Гермиона не вылезает из библиотеки, а она не вылезает из объятий Паркинсон. В новом, «амбриджевском» Хогвартсе сделать это сложно, но Паркинсон – в Инспекционной дружине, и ей позволяется больше свободы, чем остальным. Как прежде позволялось гриффиндорцам, пожалуй. Но для Гермионы это не имеет значения, когда Панси рядом – с ней удивительно тепло.


- Ты так на Паркинсон смотришь… - говорит Джинни за завтраком.

- Как? – настороженно спрашивает Гермиона.

- Как… как Гарри на Малфоя, - находит сравнение Джинни. Гермиона поворачивает голову. Гарри действительно исподлобья наблюдает за Малфоем, а Рон - за ним самим, забыв о стынущем завтраке. Гермионе кажется, что она вот-вот что-то поймет, но она забывает об этом, поймав взгляд Панси, говорящий – вечером, где всегда.


Убаюканная вновь обретшим опору миром и поцелуями Паркинсон, Гермиона лелеет собственный план. И ошибается.

- Панси, - начинает она, когда они лежат на сброшенных мантиях, прижавшись друг к другу так тесно, будто у них одна кожа на двоих. Когда эмблем не видно, мантии совершенно одинаковы, и Гермиона решается. - А ты не хочешь… к нам? Мы против Амбридж, мы хотим, чтобы в школе учили практике, а не теории, мы…

С ее губ готовы сорваться слова «отряд Дамблдора», когда Паркинсон резко отворачивает голову, и в руку Гермионы что-то впивается. Значок члена Инспекционной дружины, всего-навсего. Забавно, Гермионе на миг показалось, что у Панси выросли шипы.

- Господи, Грейнджер, тебе обязательно нужно нести эту чушь? – колюче говорит Паркинсон, одеваясь.

- Но я… ты… - машинально пытается объясниться Гермиона, не сомневаясь, что все кончилось. Паркинсон выдергивает из-под нее свою мантию.

- Я. И ты, - говорит она зло перед тем, как уйти. – Каждый сам по себе.

И только в конце года, в кабинете Амбридж, где мир окончательно раскалывается надвое, и Панси оказывается на другой стороне, Гермиона понимает, что ничего и не начиналось.

@темы: Драббломания "Femme-Songs"

Комментарии
2011-05-29 в 15:04 

Castaliana
You are something the whole universe is doing in the same way that a wave is something that the whole ocean is doing ©
Ох! Меня интересовала эта заявка. Не моя, конечно же.
Какая она вышла замечательная! Эти "мы" и "я и ты", Гарри и Драко, Амбридж и война... И все эти мелочи, мантии, значки... По-моему, очень в заявку! И просто - очень) :hlop:

2011-05-29 в 21:10 

agua-tofana
"...а такие, как мы, танцуют танго - а хрена ли там танцевать?" (с)
Castaliana, спасибо, так приятно, что вы заметили все эти мелочи! :sunny:

2011-05-30 в 16:16 

Довольно-таки ярко) Люблю этот пейринг.
И я тоже не заказчик.

URL
2011-05-30 в 19:10 

Julija_CH [DELETED user]
agua-tofana :hlop: огромное спасибо, очень схоже с моими мыслями, которые вертелись, когда составляла заявку:heart: Да, ничего и не начиналось, но ведь губам Паркинсон и правда нечем было заняться...

Заказчик

2011-05-30 в 20:22 

agua-tofana
"...а такие, как мы, танцуют танго - а хрена ли там танцевать?" (с)
Гость, спасибо! Я сама, кстати, к этому пейрингу довольно равнодушна - возможно, потому, что он слишком уж напоминает мне фемную гарридраку)) но здесь заявка показалась интересной.

Julija_CH, я рада, что вам понравилось! У меня были сомнения насчет несоответствия песне, но раз заказчику нравится, значит, все в порядке))

2013-06-05 в 11:32 

Luchiana
kaze no machi he tsureteitte
Ох, как здорово! И так даже вписалось в канон, на мой взгляд:hlop:

2013-06-05 в 11:50 

agua-tofana
"...а такие, как мы, танцуют танго - а хрена ли там танцевать?" (с)
Luchiana, насчет канона я уже даже и не помню))) но рада, что понравилось!

   

Мы пишем фемслэш

главная