13:11 

Заявка № 46

Не теряйте лучшие моменты в вашей жизни только потому, что вы не уверены ©
Автор: Castaliana.
Название: Лето на двоих.
Заявка: Целомудренные страсти на деревне дедушки. Безграничные поля, сладкие ягоды, ветер, треплющий волосы. Обещание не забывать. Светлая грусть, осознание мимолётности момента. (Globus − Orchard of Mines).
Примечание: автор переживает из-за того, что вышло многабукафф, но резать получившееся не в силах... :weep: автор вообще переживает

Больше всего на свете Сонечка любила ездить летом к дедушке. Маленькая деревенька с её особой атмосферой, запахами, обычаями так разительно отличалась от столицы, что Соне всегда казалось, будто она попадает на другую планету.
В этом году Соне исполнялось тринадцать. В этом году у Сониного дедушки появились новые соседи.
Это потом Соня узнает, что ей четырнадцать, она обожает персики и имя у неё такое же сладкое – Полина. А в первое мгновенье она просто встретилась с ней взглядом – глаза у Полы (как она просила себя называть) были ярко-зелёные, как крыжовник. За несколько секунд Соня увидела в них всё своё лето – лето с Полой. Где-то внутри неё словно распустились прекрасные диковинные цветы.
А на следующий день они уже, взявшись за руки, шагали по пыльной дороге к окраине деревни. Соня никогда там не была и с любопытством вертела головой по сторонам, едва слушая воодушевлённую болтовню Полы. Но когда они пришли, Соня поняла, почему Пола была так взбудоражена всю дорогу сюда.
Они стояли у бескрайнего поля, сплошь усыпанного полевыми цветами – жёлтыми, красными, белыми, голубыми… У Сони перехватило дух от такой красоты, хотя боковым зрением она всё-таки замечала, что Пола на неё внимательно смотрит.
- Пойдём, - позвала Пола и потянула её за руку в этот сказочный мир.
А дальше – ни о чём не думать, просто бежать среди цветов и смеяться, не зная, от чего. Падать в траву и утягивать друг друга за собой, стукаясь коленками и случайно утыкаясь носом в шею – и так щекотно, и так хорошо…
Пола неожиданно обнаружила землянику, и Соня с удовольствием взяла ягодку из протянутых рук. Сладкая…
Они пробыли на поле, пока солнце не стало совсем уж нещадно жечь.
Идти домой было немного грустно, но Соня знала, точно знала, что впереди ещё много таких вылазок – почти целых три месяца.
Они бегали по деревне, заглядывали в пустые садики, лазили на деревья, знакомились с вредными мальчишками, рисовали на песке, играли в классики, качались на старых скрипучих качелях, ночевали на таинственном чердаке, по вечерам собирались у Сониного дедушки или родителей Полы и ужинали. В эти посиделки Соня часто, как зачарованная, смотрела на медленно падающий узкий лист персика, скользящий по голому Полиному плечу.
Мысль об отъезде Соня постоянно отбрасывала, успокаивая себя тем, что времени ещё много.
Тридцатое августа наступило тихо и совсем незаметно. Соня, которая проснулась, как обычно, в хорошем настроении, тут же почувствовала холодок, пробежавший по позвоночнику, когда вспомнила, какой сегодня день. Вяло почистив зубы и позавтракав, она вышла во двор и обнаружила Полу на дереве, чистящую персик с него.
- Август, персики и цукаты*, - негромко сказала она, улыбаясь. От улыбки у Полы всегда появлялись ямочки, и Соня ей втайне даже завидовала. – Будешь?
Соня отрицательно помотала головой.
- Тогда пошли гулять.
Они медленно побрели по деревне, незаметно для себя приближаясь к полю, с которого всё началось. Соня села на траву, а Пола осталась стоять и вглядывалась куда-то вдаль, держа руку козырьком. Соня, прищурившись, смотрела, как лёгкий августовский ветер трепал светлые Полины волосы и ситцевое белое платье в цветочек.
Наконец, она села рядом, тепло улыбаясь.
- Знаешь, что, Сонька, золотая ручка, - насмешливо сказала Пола. Она любила её так дразнить. – А я ведь тебя никогда не забуду.
- Я тебя тоже, Пола, - негромко отозвалась Соня и обняла её, утыкаясь лицом ей в шею. Пола пахла чем-то тёплым и родным. Сквозь полуприкрытые ресницы Соня видела, как мерно вздымается грудь Полы. На краешке её платья отпечаталось зелёное пятно от травы. Она была такой хрупкой тогда – эта уверенная, смелая Пола, ироничная Пола, которая за словом в карман не полезет. Цветы, расцветшие внутри Сони в их первую встречу, казалось, сейчас заполонили всё, превратившись в огромный, бескрайний сад. Кажется, именно тогда Соня прочувствовала весь смысл слова «невыразимое». Выразить его можно было только ткнувшись сухими губами в пульсирующую венку на шее.
Пола чуть отстранилась и внимательно на неё посмотрела, а Соня подумала, что если она будет так смотреть на неё ещё секунду, весь чудесный сад охватит огнём. Но Пола осторожно коснулась своими губами её, и Соне стало так легко, так, как ещё никогда не было. Ещё никогда Соня не была настолько здесь и сейчас, словно слившись воедино с этим полем, ветром, Полой и чудесными цветами в груди.
Никогда Соня не могла бы представить свой первый поцелуй лучше, чем этот.
И боль уступила место чему-то светлому и лёгкому – такому же, как это лето на двоих.
Идти обратно, взявшись за руки и улыбаясь, было так просто и естественно. И так правильно было тихо произнести у калитки «Никогда», вкладывая в слово тепло и нежность и чуть-чуть – печаль.
Соня ехала домой, улыбаясь, незаметно трогая губы подушечками пальцев и вспоминая всё своё лето – лето с Полой. А где-то внутри неё трепетали лепестки прекрасных диковинных цветов.

* «Август», Федерико Гарсиа Лорка.

@темы: Драббломания "Femme-Songs"

Комментарии
2011-05-16 в 15:27 

карлуча
ну и мразь же я, отвратительно
так мило и по-летнему)

2011-05-16 в 15:39 

сферический хомяк в вакууме
Красиво, очень :inlove:

2011-05-17 в 08:15 

Не теряйте лучшие моменты в вашей жизни только потому, что вы не уверены ©
caaaaarl, Gella von Hamster, спасибо) :goodgirl:

2011-05-17 в 22:44 

Heliodor
Dum spiro spero.
на мой взгляд, очень в заявку) по-летнему светло, воздушно и тепло :hlop:

2011-05-18 в 15:35 

Не теряйте лучшие моменты в вашей жизни только потому, что вы не уверены ©
Heliodor, я рада :sunny: спасибо)

   

Мы пишем фемслэш

главная