Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:29 

Заявка №10

me neither.
или.
Автор: me neither.
Название: Без названия
По заявке: Елка - Прованс
Ориджинал, рейтинг - любой.
Любовь на расстоянии - какая она?
Фандом: ориджинал
Примечания: автор очень боится, что его закидают тапками, т.к. получилось не совсем по заявке, но я очень старалась.

Она впервые увидела ее в Париже, во время экскурсии по Монмартру. До этого она, возможно, никогда не влюблялась. Нет, что-то, конечно, было. Но то, о чем все говорили с восторгом, всё никак не приходило. А в этот раз ее – и не только ее – внимание сразу привлек громкий смех девушки, о чем-то разговаривающей с молодым человеком неподалеку от базилики. Девушка не была похожа на туристку – она не смотрела по сторонам, казалось, ей было вообще наплевать на все происходящее вокруг, в том числе и на парня, с которым она говорила, она просто смеялась себе в удовольствие. Мысль, промелькнувшая в голове в тот момент, запомнилась навсегда – «Какая красивая, настоящая француженка!».
Экскурсовод недовольно покачала головой и начала рассказывать что-то про Поля Абади, архитектора, построившего базилику. Звонкий смех затих, а девушка неопределенно махнула рукой в сторону собеседника и подбежала к экскурсоводу.
- Здравствуйте, извините, что беспокою, но я потерялась. Мы были тут с группой около часа назад, я пыталась спросить у того парня, куда они делись, но мой французский – это крайне жалкое зрелище…
Она улыбалась и говорила что-то еще, но слова почему-то совсем не запомнились. Зато хорошо запомнилась улыбка, светлые волосы и то, что когда улыбка исчезла, лицо стало каким-то совсем обычным и от этого близким. Было странно и неожиданно приятно, что она оказалась соотечественницей. Но еще приятнее было, когда она подошла и заговорила первой. Эти слова тоже стерлись, но взамен появились другие – начиная с того дня на Монмартре, они разговаривали каждый день. Им не помешали дела, заботы и жизнь в разных городах. Она приезжала раз в полгода, иногда даже чаще, опять смеялась и вспоминала Париж.
И вот сейчас, прошло уже почти четыре года. А ощущение такое, словно с той встречи не изменилось вообще ничего. За эти четыре года было всё – даже одна крупная ссора, смена номера и слезы по ночам. Но потом началось снова – скайп, и-мейлы, смс. И было даже лучше, чем до этого. Она не менялась – оставалась все такой же смешливой и светловолосой, хотя однажды призналась, что мечтает когда-нибудь стать шатенкой.
Девушка, сидевшая за столиком круглосуточного кафе, улыбнулась и покачала головой. В одной руке был зажат смартфон, в другой высокий стакан из-под латте, а у ног стоял чемодан. Она отставила стакан на край столика и жестом подозвала официанта. Завибрировал телефон – «Номер рейса скажи, а)». По экрану застучали ногти, набирая «AF 0735, терминал 2А». Подошедший официант удивительно дружелюбно улыбнулся и спросил:
- Вы о чем-то задумались?
Девушка заблокировала телефон и улыбнулась в ответ.
- Знаете, да, о пилоте.
- У вас скоро рейс?
- В 7.22 я буду в Борисполе, сидеть в самолете.
- Летите работать или отдыхать?
- Ни то, ни другое. Париж, город любви, знаете ли. А там еще немного и Прованс.
- Ну, желаю вам удачного полета.
- Спасибо. Поверить не могу, что это все уже так близко.
На словах «город любви» улыбчивый официант немного потерял интерес, но приятная девушка этого даже не заметила. Она снова утратила чувство реальности, когда в ее руке завибрировал телефон. Она рассмеялась чему-то в тексте, попросила счет и, расплатившись, ушла. Позади оставались четыре года скучаний, переписок и постоянного недосыпа от того, что всю ночь не выключался скайп. Впереди, возможно, будут ссоры, так как одно дело проводить вместе две недели в год, а совсем другое – общая квартира в Марселе. Но девушка все равно расправила плечи и уверенно села в такси. Там будут уютные кафе, плетеная мебель и красное вино из местных погребов больших шато. И пусть все говорят, что это только глупые мечты, но слова не заставят исчезнуть распечатку билета и маленький ключик в боковом кармане сумки. Потому она кладет ногу на ногу и поворачивается к окну. А скоро будет смех, Прованс, светлые волосы и столько счастья, сколько захочется.

@темы: Драббломания "Femme-Songs"

Комментарии
2011-05-16 в 07:19 

карлуча
ну и мразь же я, отвратительно
завидую героине даже немного.
понравилось ^^

2011-05-16 в 07:33 

-Lone_Star-
"илита фаберри" xDDD
Написано замечательно! Зря ты боишься тапок! Несмотря на то, что я предвзятый по отношению к тебе критик, все равно мне понравилось. Это представляется неким прологом к чему-то большему. У меня получится уговорить тебя развить тему? :facepalm3::smirk: В общем, ты молодец! :hlop:

2011-05-17 в 08:14 

Не теряйте лучшие моменты в вашей жизни только потому, что вы не уверены ©
Понравилось) реалистично так)

2011-05-17 в 14:03 

Бывает такое, что встретишь человека и визуально понимаешь - это твое. А бывает - издалека улавливаешь чужое настроение, легкие черты характера и все по одной улыбке, взгляду. И чувство, что это ты сам, часть тебя, меняет все вокруг.

Спасибо, мне очень понравилось. Получилось в стиле Елки - слышишь, знаешь, подпеваешь, но все равно живешь в своем мире)

*заказчик*

URL
2011-05-17 в 16:44 

me neither.
или.
Спасиииибо, мне так приятно! )
дорогой заказчик, очень рада, что вам понравилось )

2011-05-17 в 17:30 

Графиня Ллойд
парень с холодцом и хреном
*прыгает* мне тоже понравилось! Оно прекрасно! :)

2011-05-17 в 17:59 

me neither.
или.
*прыгает* а я так рада, так рада! )

2011-05-17 в 22:34 

Heliodor
Dum spiro spero.
me neither. понравилось) и зря боитесь летающей обуви)
очень воздушный текст получился, пусть были и слезы, и расставания, и немножко даже страх.
спасибо вам)

   

Мы пишем фемслэш

главная